Салат со спаржей и буряком.

Ингредиенты

  • Буряк
  • зелёная спаржа
  • чеснок
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • петрушка
  • сахар
  • соль
  • перец

Приготовление

Ингредиенты: 1 буряк, 7-8 зелёных спарж, 5 зубчиков чеснока, оливковое масло, яблочный уксус, петрушка, бальзамический уксус (по желанию), сахар, соль, чёрный перец
 
У нас продаются только уже варёные буряки. По рецепту нужно взять свежий и запечь его с чесноком. Отдельно слегка спочить спаржу в оливковом масле и так же запечь 10 минут. Я запекла спаржу с чесноком, так как буряк не нужно было печь.
Буряк нарезать на понкие пластинки. Сверху выложить спаржу.
Чеснок очистить от шкурки и выложить в блендер. Добавить оливковое масло, уксус, петрушку, соль, перец, сахар. Взбить. Откорректировать вкус добавляя больше сахара или соли.
Залить соусом овощи.
*Рецепт из журнала "Food and wine".
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 2 ноя 2013 00:48

  • Просмотров — 6445
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 2 ноя 2013 20:18
Читать вкусно, спаржа и соус смотрятся замечательно, и свеклу с ними съесть можно! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 2 ноя 2013 23:28
Баба Яга, салат очень простенький, но соус чесночный как раз придаёт ту "изюминку", без которой было бы пресно. Smile Спасибо! Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 ноя 2013 01:23
Вкусно! И так красиво! бордовый с зеленым... Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 3 ноя 2013 10:25
Emerald, спасибо! Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели